Амурская микрофинансовая организация угрожала должнику органами опеки. 24.04.2019 13:27

Фирме назначен штраф в размере 50 тысяч рублей

Суд Амурской области привлек к ответственности микрофинансовую организацию. Ее сотрудники угрожали должнику постановкой его семьи на учет в органы опеки.  
Пресс-служба судебных приставов Амурской области  сообщает,  что сотрудники неоднократно звонили должнику и оказывали на него психологическое воздействие. Они говорили, что наличие просроченной задолженности является основанием для постановки семьи должника на учет в органах опеки. Помимо этого нарушалась частота звонков  должнику, не назывались фамилии и наименование организации-кредитора.  Тем самым фирма нарушила закон № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц  при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» .
Суд встал на сторону защиты законных интересов гражданина, назначив микрофинансовой организации административный штраф в размере 50 000 руб.
Напомним, что в апреле 2018 года в Хабаровске произошло громкое дело с участием коллекторов. Мужчина, который являлся сотрудником микрофинансовой организации, чтобы возвратить долг, распространил в социальных сетях фотоколлаж порнографического содержания с участием несовершеннолетней дочери должника. В марте 2019 года он дал признательные показания. Мужчина объяснил, что сделал это ради получения премии. Для этого необходимо было, чтобы должник погасил свой долг.
 

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskaya-mikrofinansovaya-organizaciya-ugrozhala--153378.html


Просмотров новости: 171