В Амурской области стартовали продажи льготных авиабилетов. 23.04.2019 16:45

Деньги были выделены из резервного фонда российского правительства

На Дальнем Востоке стартовала продажа дополнительных льготных авиабилетов. На это из Резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено более 2,5 миллиардов рублей.

Возобновила продажу билетов на рейсы в города региона по субсидиям компания «Аэрофлот». Раньше продажи были остановлены из-за нехватки средств на субсидирование.

Известно, что Приамурье получило на льготные билеты более 274 миллионов рублей. Больше всего средств выделили для Приморья – более 587 миллионов рублей и Хабаровского края – более 452 миллионов рублей. Меньше всего денег получил Чукотский автономный округ – более 59 миллионов рублей.

- Сегодня воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, - сообщают в министерстве.

В этом году на выплаты авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета было выделено 3,8 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей предназначены на субсидирование полетов по дальневосточным направлениям. Ранее с предложением о выделении дополнительного финансирования на льготные авиаперевозки выступали Минвостокразвития России и Минтранс России. С учетом дополнительных средств на программу субсидирования перелётов на Дальний Восток в 2019 году уже выделено почти на 2,4 млрд больше, чем за прошедший год.

Кстати, по сравнению с прошлым годом цифры только возросли. Так, в ноябре 2018 года в программу добавили еще 64 маршрута, теперь их стало 134. Приобретать льготные билеты разрешили и многодетным семьям. Кстати, программа сейчас действует круглый год.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев также поручил выделить в 2019 году на субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении дополнительные бюджетные ассигнования в размере 2,7 млрд рублей при корректировке федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-amurskoy-oblasti-startovali-prodazhi-lgotnyh-avi-153325.html


Просмотров новости: 176