Огонь вплотную подступил к жилым домам в селе Новинка. 18.04.2019 12:53

Началась подготовка к эвакуации жителей

В связи с распространением лесных пожаров началась подготовка к эвакуации жителей села Новинка. Огонь вплотную подошел к домам.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района сейчас особое внимание уделяется размещению эвакуированных жителей. Для 100 человек подготовлен пункт временного размещения в школе села Новопетровка. Транспорт для сбора населения уже прибыл в Новинку и находится в месте расположения сборного эвакуационного пункта.

Решение о эвакуации населения было принято на экстренном совещании эвакуационной комиссии Благовещенского района. Там рассмотрены вопросы организации транспортного обеспечения, медицинской помощи, питания людей. Сейяас формируют списки жителей.

Огонь пришел с территории села Грязнушка. Борьбу с огнем ведут представители лесного хозяйства, сотрудники  противопожарной службы ФПС, 3 отряда спасателей. В тушении пожара задействовано 6 единиц специализированной техники, используются 2 цистерны с водой и еще две скоро прибудут на место. 

Напомним, что недавно полиции и лесничие задержали двух виновников лесных пожаров в Приамурье. Одним из задержанных оказался счастливый обладатель дальневосточного гектара. Житель Шимановска на земельном участке, выделенном по программе «Дальневосточный гектар», развел костер. Огонь перекинулся на сухую траву, а затем на земли лесного фонда. Огонь охватил 10 га земли. Виновник происшествия свою вину признал.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/ogon-vplotnuyu-podstupil-k-zhilym-domam-v-sele-nov-153046.html


Просмотров новости: 159