Угроза судимости мотивировала амурчанина погасить долг по алиментам. 15.04.2019 22:04

Мужчина задолжал на содержание своего ребенка около 500 тысяч рублей

В Приамурье мужчина отказывался выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Должник скрывался от судебных приставов и накопил долг, превышающий 500 тысяч рублей.  

«Судебными приставами к горе-отцу принят полный комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законодательством об исполнительном производстве, в том числе амурчанин привлечен  к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных  родителей», - сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.

Однако горе-отец продолжал игнорировать обязательства. Судебный пристав написал соответствующий рапорт, который стал поводом для проведения доследственной проверки. По её результатам заведено уголовное дело.

Перспектива оказаться на скамье подсудимых мотивировала амурчанина погасить долг по алиментам в полном объеме. Исполнительное производство по данному делу закончено. В настоящий момент амурчанин выплачивает алименты на содержание ребенка добровольно.

Напомним, что в Приамурье один из родителей нередко отказывается платить алименты. Так жителю Амурской области понадобилось четыре уголовных дела, чтобы пробудить отцовские чувства. Мужчина задолжал на содержание ребенка порядка 800 тысяч рублей. Когда над амурчанином нависла угроза тюремного срока за неисполнение постановлений, он самостоятельно нашел работы и теперь из его зарплаты удерживается сумма алиментов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/ugroza-sudimosti-motivirovala-amurchanina-pogasit--152995.html


Просмотров новости: 294