Благовещенцу за вождение под воздействием наркотиков дали два с половиной года колонии. 15.04.2019 17:30

Ранее мужчина сел пьяным за руль и также получил наказание

Житель Благовещенска был осужден за вождение в состоянии наркотического опьянения. В организме у обвиняемого обнаружена тетрагидроканнабиноловая  кислота. 

По информации пресс-службы Благовещенского городского суда, мужчина привлекался к ответственности ранее в 2015 году. Тогда он водил автомобиль в состоянии алкогольного опьянения и отделался штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев. 

Однако гражданин должных выводов не сделал и в 2018 году был пойман за рулем под воздействием наркотиков. После был отправлен в наркологический диспансер. Осужденный признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд вынес приговор водителю в виде двух лет и шести месяцев колонии и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. 

Чаще всего полицейские на дорогах задерживают пьяных водителей. Такой оказалась и жительница Сковородинского района. В 2017 году  она не раз управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за это ее и задержала служба правопорядка. В ходе разбирательства выяснилось, что  женщина уже была привлечена к административному наказанию как раз за вождение в нетрезвом виде. Пока срок первого наказания еще не истек, гражданка снова повторила правонарушение.

 

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/blagoveschencu-za-vozhdenie-pod-vozdeystviem-narko-152989.html


Просмотров новости: 126