Муж и жена из Белогорска нелегально торговали элитным алкоголем. 11.04.2019 14:26

Продукцию они хранили в гараже

Супруги из Белогорска организовали продажу элитного алкоголя. Ром, виски, вино и водку без маркировки они хранили в гараже, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

Муж и жена 45 и 41 года в Белогорске продавали нелегально  алкогольные напитки. Данный факт обнаружили сотрудники МО МВД России «Белогорский» вместе с УФСБ России по Амурской области. Всю продукцию, которая была найдена в гараже на территории приусадебного участка, принадлежащего семейной паре, изъяли правоохранители.

Бутылки с водкой, вином, виски и ромом не имели маркировки акцизными марками либо федеральными специальными марками.

Также были найдены алкогольные напитки с фальшивыми федеральными специальными марками. По факту нахождения поддельных марок было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, а равно использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок».

Стоимость изъятой продукции превысила 200 тысяч рублей.

По данным следствия, подозреваемые продавали алкоголь через знакомых.

В итоге на супругов завели уголовное дело по пункту «а» части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере,  группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

В настоящее время расследование продолжается. Максимальное наказание за подобные преступления:  по части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - лишение свободы на срок 6 лет со штрафом либо без такового, а по части 4 статьи 327.1 УК РФ - лишение свободы на срок 8 лет со штрафом либо без такового.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/muzh-i-zhena-iz-belogorska-nelegalno-torgovali-eli-152818.html


Просмотров новости: 222