Амурчанин обворовал организацию, чтобы купить жене шубу. 10.04.2019 17:00

Мужчина поссорился с супругой

32-летний житель Райчихинска украл в организации, в которой работал, деньги, чтобы купить шубу. Меховое изделие предназначалось жене, с которой мужчина ранее поссорился, сообщает прокуратура Амурской области.

Установлено, что мужчину приняли на должность директора подразделения организации, расположенного в городе Райчихинска. С ним заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Амурчанин имел доступ к деньгам на нужды организации. Поссорившись с супругой, в декабре мужчина украл деньги в размере

В Амурской области осужден житель г. Райчихинска, который похитил вверенные ему денежные средства организации для покупки норковой шубы супруге 134 тысячи рублей. На эти деньги он решил потратить на норковую шубу для жены в качестве подарка на Новый год.

В январе 2019 года прошла ревизия, и руководство организации обнаружило недостачу.

Директор признался в том, что присвоил деньги себе.

9 апреля этого года суд вынес вердикт. Мужчину обвиняли по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Суд учел все обстоятельства уголовного дела и назначил подсудимому наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций материально – ответственного лица в организациях не зависимых от форм собственности сроком на два года.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-obvoroval-organizaciyu-chtoby-kupit-zhe-152765.html


Просмотров новости: 237