Амурчанин забил до смерти свою собаку. 09.04.2019 10:53

Животное было на цепи и не смогло убежать

В социальных сетях появилась информация о том, что житель села Толстовка  Тамбовского района до смерти забил свою собаку. Животное сидело на цепи, поэтому не имело возможности убежать. Об этом написали в инстаграм-паблике @zoozashiita_blq.

«08.04.2019 года житель села Толстовка на глазах у соседей жестоко избил свою собаку. Животное от полученных травм скончалось. Вследствие плохого кормления собака была очень истощена и периодически подвергалась побоям со стороны хозяина. Сегодня собака попыталась дать отпор, и обозленный хозяин избил ее до смерти. В момент зверского избиения собака находилась на цепи, в связи с чем у нее не было никаких шансов на спасение», - сообщают зоозащитники.

По словам волонтеров, хозяин животного характеризуется местными жителями как маргинальная личность. Он ведет непристойный образ жизни и злоупотребляет алкоголем.

«Участковый пояснил, что собака принадлежала хозяину, а инцидент произошел на территории, находящейся в его собственности... поэтому и сделать ничего теперь нельзя. Убийца не будет наказан...», - добавляют волонтеры.

Зоозащитники отмечают, что закон о защите прав животных не исполняется. Люди возмущены тем, что «убийство на своей территории перестало быть убийством».

Также волонтеры пишут о том, что многие жители села знали о происходящем, при этом никто ничего не сделал. А после случившегося не находятся желающие дать показания.

В пресс-службе управления МВД России по Амурской области корреспонденту полезного портала 2х2.su прокомментировали данную ситуацию. Сообщение об инциденте было зафиксировано правоохранительными органами. В настоящее время проводится проверка.

Амурчанин забил до смерти свою собакуАмурчанин забил до смерти свою собакуАмурчанин забил до смерти свою собаку

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/amurchanin-zabil-do-smerti-svoyu-sobaku-152695.html


Просмотров новости: 316