Готовить обязательно: рыбные палочки в кляре

Быстро и со вкусом. Даже без гарнира

Ну хоть в пятницу не будем заморачиваться над ужином. Пятница – это время, когда даже суперхозяюшкам нужно побольше отдыхать.

Вам понадобится: 200 г рыбного филе (желательно трески), щепотка соли, щепотка перца, яйцо, 2 ст.л. муки.

Если у вас замороженное филе, то не нужно ждать, пока оно совсем растает, так его будет сложней нарезать. Опускаем филе на минут 5-7 в теплую воду, чтобы сверху лед сошел, а внутри еще оставалось немного. Разрезаем на палочки желаемого размера.

Для кляра взбиваем яйцо с солью и перцем. Всыпаем муку и размешиваем до однородности.

Наливаем масло в сковороду. Толщина слоя масла должна быть пару миллиметров. Нагреваем сковороду на медленном огне. Кусочки филе окунаем в кляр и кладем на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и минуты через 4 переворачиваем на другую сторону. Жарим до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovit-obyazatelno-rybnye-palochki-v-klyare–152499.html