В Приамурье дети могли зайти на экстремистские сайты со школьных компьютеров. 04.04.2019 17:00

Также был доступ к другому запрещенному контенту

Прокуратура установила, что в амурских школах нарушаются Федеральные законы  «Об образовании в Российской Федерации» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Должным образом не обеспечивается защита детей от запрещенного контента, сообщает региональная прокуратура.

Выяснилось, что дети со школьных компьютеров, которые находятся в компьютерном классе, имеют свободный доступ в Интернет. При этом он могут зайти на сайты с информацией экстремистского характера, на ресурсы, где распространялась информация о криминальной субкультуре среди молодежи. Кроме того, дети могли свободно попасть на сайты, где имелась информация о способах самоубийства, а также на страницы дневников молодых людей, которые пытались покончить с собой.

Прокурор Белогорского района внес представление директорам двух учебных заведений, чтобы устранить данные нарушения. Все представления были рассмотрены и удовлетворены. Людей, которые допустили нарушение закона, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время все нарушения устранили. В этой сфере продолжаются прокурорские проверки.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-deti-mogli-zayti-na-ekstremistskie-sayt-152438.html


Просмотров новости: 245