Амурчанин попытался сломать двери патрульного авто и ударил полицейского. 03.04.2019 17:30

Перед этим он угодил на машине в канаву

Амурчанин, находясь в алкогольном опьянении, съехал с проезжей части в канаву. Когда на место приехали полицейские, он чуть не сломал патрульную машину, ударил стража порядка и попытался убежать, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Сотрудники полиции выехали на место ДТП в поселок Моховая падь, где осужденный съехал в канаву. Мужчину попросили пройти в патрульный автомобиль, но он оказал сопротивление. Нетрезвый водитель  сел на заднее сидение служебной машины, но медицинское освидетельствование проходить отказывался и начал вести себя неадекватно. Он ругался нецензурной бранью, толкал сотрудников полиции, хватался за форменное обмундирование, ломал двери машины и пытался скрыться.

После требования инспектора прекратить подобное поведение, мужчина дважды ударил его кулаком в лицо.

В суде амурчанин согласился в полном объеме с обвинением. Суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины и раскаяние в содеянном, сотрудничество со следствием и наличие детей. Кроме того, он совершил преступление впервые.

В итоге мужчину признали виновным по статье «Применение насилия, не опасное для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-popytalsya-slomat-dveri-patrulnogo-avto-152388.html


Просмотров новости: 257