В детском саду Шимановска детей кормили «просрочкой». 03.04.2019 16:00

Нарушения выявила прокуратура

В Шимановске прокуратура выявила нарушения в детском саду. В дошкольном учреждении нашли просроченные продукты питания, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что питание в дошкольном образовательном учреждении осуществляет один их индивидуальных предпринимателей города. С ним был заключен договор. На момент прокурорской проверки в пищеблоке детского сада находились продукты с истекшим сроком годности. Это является нарушением Федерального закона «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения».

По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в отношении индивидуального предпринимателя возбудили административное дело по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению».

Предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа. В настоящее время в детском саду все нарушения устранены.

У слову, за 2018 года Роспотребнадзор провел 272 проверки образовательных организаций. В результате проверок были найдены нарушения. В двух детских садах обнаружили молочную продукцию с кишечной палочкой.

 

Источник новости: http://2x2.su/eda/news/v-detskom-sadu-shimanovska-detey-kormili-prosrochk-152379.html


Просмотров новости: 278