В Благовещенске уничтожили рис и арахис из Китая. 03.04.2019 14:00

Житель поднебесной пытался провезти продукты через границу

2 апреля житель Китая попался в пункте пропуска «Благовещенск» с 20 килограммами риса и 20 килограммами арахиса. Он пытался провести эти через границу без соответствующих документов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

Его задержали инспекторы управления на пассажирском направлении. Китаец пытался вывезти подозрительную продукцию в ручной клади.

Это является нарушением карантинных фитосанитарных правил. У арахиса и риса не было сертификата, который удостоверяет фитосанитарное состояние подконтрольной продукции.

Виновные были привлечены к ответственности в виде штрафов за нарушение порядка ввоза подконтрольной продукции на территорию России. И рис, и арахис изъяли сотрудники Россельхознадзора. Продукция была уничтожена по правилам законодательства России  путем сжигания.

«Без сопровождения фитосанитарного сертификата перевозить в ручной клади разрешается не более 5 килограммов подкарантинной продукции, а  высокого санитарного риска, к которой относятся и семена, и посадочный материал, можно ввозить  в Россию  только при наличии фитосанитарного сертификата, удостоверяющего фитосанитарное состояние данной подкарантинной продукции», - напоминают в управлении Россельхознадзора.

 

Источник новости: http://2x2.su/eda/news/v-blagoveschenske-unichtozhili-ris-i-arahis-iz-kit-152377.html


Просмотров новости: 300