Амурчанка нашла телефон и перевела себе на счет 50 тысяч рублей. 26.03.2019 17:30

Женщина ранее была судима

В Белогорске продавщица нашла забытый покупателем телефон. Вместо того, чтобы вернуть его владельцу, девушка перевела через мобильный банк 50 тысяч рублей на свой счет, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

В полицию обратился владелец телефона. 42-летний мужчина рассказал, что его телефон украли, а затем списали со счета деньги. Полицейские выяснили, что причастной к данной ситуации может быть продавщица одного из магазинов города, в который заходил потерпевший.

По предварительным данным, мужчина забыл мобильный телефон в магазине, а сотрудница воспользовалась этим. Ранее 28-летняя девушка уже была судима. Она использовала мобильный банк, чтобы перевести деньги на свой счет.

Когда потерпевший обнаружил пропажу и обратился в банк, чтобы заблокировать счет, ему сказали, что с его карты уже сняли деньги. Тогда мужчина пошел в полицию.

Деньги девушка успела потратить на собственные нужды. Правоохранители изъяли у нее телефон и вернули владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». За это преступление подозреваемая может получить до шести лет лишения свободы.

«Уважаемые амурчане! Если вы потеряли мобильный телефон, подключенный к «Мобильному банку», нужно как можно скорее обратиться в службу поддержки банка и заблокировать данную услугу. Затем необходимо сразу же позвонить в службу поддержки пользователей оператора сотовой связи, чтобы они заблокировали мобильный телефон. Будьте предельно внимательны – ни в коем случае не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы исключить несанкционированный доступ к вашим картам», - предупреждает полиция.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanka-nashla-telefon-i-perevela-sebe-na-schet-151943.html


Просмотров новости: 204