В Приамурье убили еще одну волчицу. 26.03.2019 17:00

Хищница вышла в село Красная Орловка

Сегодня 26 марта, утром, в село Красная Орловка Михайловского района вышла волчица. Хищницу застрелили, сообщает пресс-служба управление по охране животного мира Амурской области.

Волчица напала на собаку во дворе одного из домов села. В настоящее время труп передали сотрудникам ветеринарного надзора. Его проверят на бешенство. Сейчас в районе ведут наблюдение, пока других сообщений о волках не поступало.

Однако на днях пограничники заметили там волка. Испугавшись выстрела, та убежала в лес.

Напомним, что в последнее время волки стали часто выходить к людям. Как правило, причиной становится бешенство. Так житель села Куприяново заметил, что недалеко от населенного пункта бегает волчица. Водитель пожарной машины увидел волчицу в километре от родного села. Хищница бегала на обочине дороги. Заметив машину, животное свернуло в поле, однако особого страха перед людьми и транспортом явно не испытывала. Несмотря на шум и крики, зверь не убегал далеко. Мужчина сообщил о животном охотоведам.  Благодаря бдительности мужчины удалось найти зараженного бешенством хищника.

13 марта появилась информация о нападении волка на жителей амурского села. Он покусал четырех человек. Исследование показало, что хищник также заражен бешенством.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/v-priamure-ubili-esche-odnu-volchicu-151941.html


Просмотров новости: 157