Готовим великолепный десерт к празднику!

Каждый уважающий себя праздник должен быть не только радостным, но и вкусным

Вам понадобятся: мука (3 ст. л.), два яйца, молоко (100 г), сахар (2 ч. л.), щепотка соли, крахмал (1 ст. л), сахарная пудра (2 ст. л.), жирные сливки (150 мг), ванильный сахар (1 ч. л.), шоколад, мандарины (4 штуки), творожно-сливочный сыр.

Для начала испечем блинчики. Для теста смешаем желтки, молоко, сахар, соль, крахмал и муку. Хорошо перемешиваем, затем добавляем белки и сильно взбиваем. Тесто должно получиться жидким и пенистым. Жарим на растительном масле как обычные блины. Чтобы основа не слиплась, лучше разложить наши блины на противень и дать остыть.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем сливочно-творожный сыр и хорошенько замешиваем до густой однородной консистенции.

Мандарины очищаем от пленки и мелко нарезаем.

Торт собирается просто. Блин смазываем кремом и заправляем мандариновой массой. И так по очереди. Верхний блин, смазанный кремом, можно украсить целыми мандариновыми дольками и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-velikolepnyy-desert-k-prazdniku–151932.html