Что и где высадят в этом году в Благовещенске. 22.03.2019 17:43

Портал 2x2.su узнал, кто занимается озеленением в городе

Каждое лето Благовещенск радует своих жителей и гостей города красивыми зелеными насаждениями. И мало кто знает, что это - большой труд, требующий от властей немалых вложений.

Работа идет

- В настоящее время ведется работа по определению мест и видового состава зеленых насаждений, планируемых к высадке на территории Благовещенска в 2019 году, - рассказали в администрации города.

Озеленением занимается муниципальное казенное предприятие ГСТК. В этом году ему выделили 22 691,4 тысячи рублей.

Проблемные места

Читатели портала 2x2.su задавали вопросы по озеленению Тайваня. Как рассказали нам в администрации Благовещенска, беспокоиться насчет парка в этом районе не стоит - благоустройство территории по адресу: ул. Зелёная, 30 включено в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории города Благовещенска на 2018 - 2022 годы». Привести его в порядок власти собираются в этом году.

Еще один читатель спрашивал о поливе деревьев, высаженных в 2016 году в районе пересечения Игнатьевского шоссе и улицы Мухина.

- За три предыдущих года насаждения прижились, в связи с чем необходимость полива этой зеленой зоны отпала, - рассказали в администрации Благовещенска.

Кстати, эту зеленую зону создали сами благовещенцы. Тогда они высадили около 450 саженцев бересклета амурского, ореха маньчжурского, березы плосколистной и даурской, клена приречного, рябины, калины и других.

В прошлом году…

Напомним, что в 2018 году вдоль улицы Мухина появилась целая аллея из 15 амурских кленов. Их высадили коммунальщики рядом с парковкой «Амурских коммунальных систем». Тогда деревца были в высоту всего 120 см, но уже вскоре они должны вытянуться до 5-7 метров.

Также в августе прошлого года завершилось благоустройство парка Дружбы. В рамках проекта «Городская среда» в парке высадили саженцы деревьев и кустарников.

Во время акции «Живи, лес!» жители столицы Приамурья высадили на улицах города 510 саженцев рябины, боярышника, акации, бересклета и клена. Акция проводится с 2012 года, в ней участвуют 85 субъектов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/chto-i-gde-vysadyat-v-etom-godu-v-blagoveschenske-151554.html


Просмотров новости: 147