Сгоревший дом в Шимановском районе требуют восстановить через суд. 18.03.2019 15:31

Пожар случился по вине застройщика

Комитет администрации Шимановского района по управлению муниципальным имуществом требует через суд, чтобы застройщик восстановил сгоревший дом. Пожар произошел по вине застройщика, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Между комитетом администрации и и ОАО «СМУ-25» в сентябре 2014 года в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» был заключен контракт на долевое строительство трех домов в селе Берея. В каждом доме должно было быть по две квартиры.

В процессе строительства застройщик некачественно и с нарушением сроков выполнял свои обязанности. Кроме того, после заселения жильцов в квартирах тоже выявили недостатки. По этому поводу к застройщику обращались с многочисленными претензиями.

В октябре прошлого года в одном из домов произошел пожар. Эксперт дал заключение, что возгорание было из-за ненадлежащего монтажа дымогарной трубы, то есть по вине застройщика. Ему направили требование восстановить двухквартирный жилой дом, однако на него ответили отказом и сослались на том, что пожар произошел из-за за несоблюдения жильцами правил эксплуатации твердотопливного котла.

Отказ стал поводом для обращения в Арбитражный суд с иском обязать ОАО «СМУ-25» восстановить данный двухквартирный жилой дом.

Предварительное заседание состоится 26 марта этого года в 10.00.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/sgorevshiy-dom-v-shimanovskom-rayone-trebuyut-voss-151492.html


Просмотров новости: 165