Благовещенка пыталась продать землю и лишилась 650 тысяч. 14.03.2019 17:30

Деньги сняли с ее банковской карты

У жительницы Благовещенска со счета сняли 650 тысяч рублей. Это сделал неизвестный, который якобы хотел купить у женщины землю, сообщает пресс-служба управления МВД по Амурской области.

Предварительно установлено, что благовещенка подала объявление о том, что продает земельный участок. Через какое-то время ей позвонил неизвестный, который сказал, что готов купить землю. Он также согласился на предоплату.

Лже-покупатель сказал, что у него нет приложения банка на мобильном телефона, поэтому женщине нужно воспользоваться банкоматом для зачисления на ее счет денег. Потерпевшая согласилась, вставила карту в банкомат и выполнила по указу неизвестного ряд манипуляций. Также она продиктовала пароли, приходившие ей в СМС-уведомлениях.

В результате с ее банковского счета списали 650 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 «Мошенничество».  В настоящее время полиция ищет причастных к данному преступлению людей.

Стражи порядка призывают амурчан к бдительности. Нельзя выполнять какие-либо действия с банковской картой под диктовку незнакомых людей и сообщать посторонним пароли в СМС-уведомлениях. Также не стоит разглашать данные карты и коды, указанные на ней.  

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедительно обращайтесь в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам: 02, (102-с мобильного), телефону доверия УМВД: 8(4162)59-40-59.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenka-pytalas-prodat-zemlyu-i-lishilas-65-151283.html


Просмотров новости: 129