Амурских продавцов игрушек осудили за «Сказочный патруль». 14.03.2019 15:35

За распространение контрафактного товара они заплатят крупную сумму денег

В октябре 2018 года были проведены закупки в торговых точках Благовещенска и Белогорска. В результате был выявлен факт продажи контрафактных игрушек, за которые продавцам придется заплатить крупный штраф, сообщает пресс-служба Амурского Арбитражного суда.

В трех торговых точках Благовещенска и двух – Белогорска, нашлись куклы. На товаре имелись изображения логотипа «Сказочный патруль», а также персонажей «Аленка», «Варя», «Маша» и «Снежка». При этом разрешение на использование логотипа не были даны.

На все эти изображения распространяются исключительные права. Чтобы распространять данные объекты на территории России может только ООО «Ноль Плюс Медиа», или те, кто получил от них разрешение. Продавцы такого разрешения не получали и осуществляли продажу контрафактного товара. Своими действиями они нарушили права Правообладателя на произведения изобразительного искусства (изображение персонажей).

За каждое изображение, как логотипа «Сказочный патруль», так и четырех персонажей, компания ООО «Ноль Плюс Медиа» просит взыскать компенсацию в размере 10 тысяч рублей. В общем сумма составит 50 тысяч рублей.

Арбитражный суд Амурской области будет рассматривать данные дела в порядке упрощенного производства.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskih-prodavcov-igrushek-osudili-za-skazochnyy--151279.html


Просмотров новости: 167