Я паркуюсь где попало: автомобили сажают на клумбы и выбрасывают на помойки. 14.03.2019 15:05

Даже весеннее солнышко не может растопить сердца автохамов и сделать их добрее

Меняются времена года, меняется погода на улице, но кое-что остается неизменным - стремление припарковаться как бог на душу положит. Полезный портал 2x2.su публикует первую весеннюю подборку автохамов.

Например, водитель этой видавшей виды Toyota Crown решил встать в очень «удобном» месте - возле мусорных контейнеров во дворе дома № 4/2 на улице Воронкова, чем и вызвал маленький мусорный коллапс, так как к бакам не может подъехать спецтехника. Пользователи соцсетей предположили, что машину просто выкинули, а в контейнер она не поместилась.

Фото: mreporter_blg

Двор дома 12/3 на Игнатьевском шоссе. Здесь образовалось целое противостояние жильцов и автомобилистов. Водители утверждают, что паркуются они нормально и никому не мешают. Однако на капотах все равно постоянно находят «подарочки» в виде пакетов с отбросами. Что касается такси на фото, то в соцсетях утверждают, что автомобиль все же мешал мусоровозу. Чем и заслужил горячий привет.

Фото: kriminal.blg

Этот водитель решил припарковаться на улице Дьяченко, в районе перекрестка с Игнатьевским шоссе, перегородив при этом и выезд со двора, и тротуар.

Фото очевидцев

«Не столб - обойдет». Вероятно, этим принципом руководствовался водитель микроавтобуса, когда перегораживал тротуар в районе перекрестка улиц Зейской и Мухина.

Фото очевидцев

Этот водитель припарковался прямо на клумбе во дворе уже упомянутого тут дома 12/3 на Игнатьевском шоссе. Как говорится - хоть трава не расти!

Фото очевидцев

Напоминаем, что по ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» придется заплатить штраф 1500 рублей за парковку в неположенном месте. Вы отдадите 1000 рублей, если оставите автомобиль на тротуаре или автобусной остановке. Придется заплатить от 3000 до 5000 рублей, если припаркуете свою «ласточку» на местах для инвалидов. За парковку «вторым рядом» закон наказывает штрафом в размере 2000 рублей. Остановка на газоне законами не регулируется, но за него все-таки тоже могут оштрафовать. В каждом регионе сумма наказания разная, в основном это 500 - 5000 рублей.

Если вы стали свидетелем автохамства, присылайте свои фотографии в WhatsApp по номеру +7 (968) 246-25-97.

Источник новости: http://2x2.su/yaparkuus/article/ya-parkuyus-gde-popalo-avtomobili-sazhayut-na-klum-151271.html


Просмотров новости: 148