Спасаем ужин нежной курочкой

Нежный вкус и верно подобранные специи порадуют каждого голодного!

Полчаса кулинарного вдохновения – и вуаля (!) на столе уже ароматно пахнет нежная курочка под сметанным соусом. Не отказывайте ни себе, ни в близким в удовольствии попробовать её!

Вам понадобится: репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 4 шт. куриного филе, 50 г сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки, 1 ст. куриного бульона или воды, 200 г сметаны, 1 ч.л. кари, 0,5 ч.л. карри, черный молотый перец, соль.

Чистим и мелко режем лук. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пару минут. Затем добавляем чеснок и жарим еще две минуты.

Курицу нарезаем соломкой и обжариваем на сильном огне 10 минут. Выкладываем в отдельную. Тарелку. В освободившейся сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и готовим, помешивая, пару минут. Постепенно вводим бульон или воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не получалось комочков. Всыпаем специи и перемешиваем. Возвращаем курицу в сковороду, доводим до кипения. Готовим под крышкой на 7 минут. Затем добавляем сметану, солим и перчим. Пару минут помешиваем на плите и отключаем огонь.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/spasaem-uzhin-nezhnoy–kurochkoy–150656.html