Готовим мясные гнезда с «эффектом добавки»

Двойной добавки!

Давайте сделаем вкусно. Сытно. Красиво. Для этого совсем не надо обладать основами кулинарной магии, достаточно иметь немного желания.

Вам понадобится: 500 г свинины, зубчик чеснока, соль, 10 мелких яиц, луковица, одно крупное яйцо, черный молотый перец, 80 г пшеничного хлеба, 80 г твердого сыра.

Первым делом готовим фарш – перемалываем мясо, солим, перчим, добавляем яйцо и хлеб,  тщательно вымешиваем.

Формируем 10 толстеньких котлет и делаем в серединке углубления. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем получившиеся «гнезда» на противень.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут (это нужно, чтобы после добавления яйца «гнезда» не расплылись). В это время натираем сыр на терке. Достаем противень, посыпаем дно «гнездышек» сыром и разбиваем вовнутрь каждого по яйцу, солим. Возвращаем в духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-myasnye-gnezda-s-effektom-dobavki-150397.html