Готовим домашнюю шоколадную пасту не хуже Нутеллы

Радует, что обойдется дешевле, чем разрекламированный товар

Без красителей и стабилизаторов, да еще и за небольшие деньги приготовить волшебно-вкусную шоколадную пасту? Вызов принят!

Вам понадобится: 500 мл молока, стакан сахара, 0,5 стакана орехов (желательно грецких), 3 ст.л. какао-порошка, 2-3 ст.л. муки, 60-70 г сливочного масла.

В миске смешиваем сахар с мукой и какао-порошком. Вливаем 50-70 мл молока и венчиком соединяем с другими ингредиентами. Когда масса станет однородной, вливаем оставшееся молоко (это поможет избежать образования комочков).

Измельчаем максимально орехи.

Шоколадную массу ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения.  Когда содержимое кастрюльки загустеет и начнет закипать – выключаем плиту.  Всыпаем орехи и добавляем сливочное масло. Перемешиваем тщательно.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-domashnyuyu-shokoladnuyu-pastu-ne-huzhe-nu-150018.html