Сирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрация. 20.02.2019 17:00

Женщина рассказала про черную плесень и трещины на стенах

В редакцию полезного портала 2х2.su обратилась жительница села Новокиевский Увал Амурской области. Она рассказала, что в квартире, которую ей предоставило государство, ужасные условия для жизни: обшарпанные стены с плесенью и щели на окнах.

В таких условиях, по словам самой женщины, она живет с четырьмя детьми. После многочисленных обращений в прокуратуру и санэпидстанцию ей ответили, что квартира пригодна для проживания.

- Я два раза писала в прокуратуру, в санэпидстанцию ездила, она направляли письмо с жалобой в Благовещенск. Но приехала комиссия и сделала вывод, что квартира пригодна для проживания. При этом в квартире холодно, дома сутками обогреватель работает, - рассказывает женщина.

В данной квартире, которая находится в доме по улице Советской, 107, она с детьми живет второй год. Женщина прислала фотографии жилья. На ободранных стенах и потолке расползается черная плесень, квартира выглядит неухоженной, на стенах нет обоев, а в ванной отсутствует плитка, линолеум отстает от пола, а по стенам идут трещины.

Корреспондент полезного портала 2х2.su связался с администрацией Мазановского района. Глава района, Михаил Пивень, прокомментировал данную ситуацию. Он рассказал, что квартира амурчанке предоставлялась в хорошем состоянии.  Подтверждением этому могут быть фотографии, сделанные до заселения туда амурчанки.

Глава района предоставил редакции портала снимки квартиры, сделанные до заселения туда амурчанки. Перед тем, как отдать в пользование жилье, фотографируют все комнаты, кухню, санузел, стены и двери, чтобы зафиксировать состояние и вид квартиры.

На фотографиях квартира выглядит намного лучше: на стенах видно обои, а в ванной комнате – керамическую плитку. Кроме того, плесень на стенах и потолке отсутствует, и полы в более хорошем состоянии.

Отметил он и то, что образ жизни женщины нельзя назвать здоровым. По данному адресу приходили полицейские, они отмечали беспорядок и антисанитарию в квартире, а также повышенную влажность и неприятный запах. Об этом в администрации известно из сообщения от районного МВД.

- МВД Мазановского района доводит до вашего сведения, что 17 февраля зафиксирован факт семейного неблагополучия. Нарушение прав законных интересов детей, - зачитывает Михаил Пивень служебное сообщение от районного МВД. – Она оставила детей одних, в квартире были разбросаны вещи и наблюдался неприятный запах. Она ведет не совсем здоровый образ жизни, курит, в том числе и дома. Сама женщина была во дворе с колонками и музыкой, - объясняет глава района.

Также Михаил Петрович отметил, что у амурчанки имеется задолженность по квартплате.

- На сегодняшний день долг за квартиру составляет 62704 рубля. То есть она просто не платит. Заместитель главы района по социальным вопросам вместе с полицейским после сообщения МВД, пришли к ней проверить условия жизни, но не застали ее дома,  - говорит он.

Также стало известно, что заселилась женщина в квартиру не сразу, и кроме этого жилья имеет еще одно в другом районе.

- Квартиру она получила в 2016 году, однако въехала туда не сразу. Жилье два года стояло пустое. Заселилась она только в марте 2018 года. И сейчас там проживает. На материнский капитал данной женщиной куплено жилье в Ровмнеском районе. И мы ей как сироте. У нее две квартиры, - рассказал Михаил Петрович.

В настоящее время с амурчанкой заключен договор о найме жилого помещения. В договоре прописано, что наниматель обязан проводить текущий ремонт жилья и своевременно оплачивать коммунальные услуги, а тот, кто предоставил квартиру, должен принимать участие в содержании общего имущества (чердак, подвал и подъезд).

Сейчас данной семьей будет заниматься заместитель главы района по социальным вопросам.

Напомним, что ранее полезный портал 2х2.su уже писал об этом доме. К нас обращались жители Новокиевского Увала. Люди жаловались, что из канализации на улице Советской разливаются отходы человеческой жизнедеятельности. Они несколько раз обращались в сельсовет, также писали в прокуратуру.

Прокуратура обязала исправить данную ситуацию. Септик почистили, однако проблема никуда не исчезла. Сейчас во дворе снова канализационные реки, а недалеко от дома свалка, где убрали только крупный мусор, остальное осталось в том же состоянии.

Сирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрацияСирота с четырьмя детьми пожаловалась ужасные условия в квартире, которую выдала администрация

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/sirota-s-chetyrmya-detmi-pozhalovalas-uzhasnye-usl-150142.html


Просмотров новости: 208