Готовим заводной десерт с шампанским

На девичнике, на свидании, для гостей…понравится везде

Десерты должны быть вкусными, а если в них есть небольшая «заводная изюминка», то они еще с тарелок улетят за минуту.

Вам понадобится: 500 мл полусладкого шампанского, 10 г пищевого желатина, груша, персик, виноград, клубника или любые другие ягоды и фрукты кроме киви (с ним желе не застынет).

Застилаем несколько формочек пищевой пленкой. Фрукты промываем, режем кусочками. Ягоды тоже промываем, мелкие можно оставить целыми.

Шампанское выливаем в кастрюльку и всыпаем желатин. Минут через 10-15, когда желатин набухнет ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая подождите, пока поднимется пена и растворится желатин. Отключаем плиту.

Фрукты и ягоды раскладываем в формочки. Заливаем шампанским и убираем в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-zavodnoy-desert-s-shampanskim-150017.html