Благовещенцам продавали просроченные вишневые конфеты. 17.02.2019 21:26

На испорченный товар предлагали скидку

Внимательный житель Благовещенска увидел в одном из супермаркетов города просроченные конфеты, сфотографировал и выложил снимок в соцсети.

На фото видно, что у сладостей, которые красовались на прилавке вышел срок годности еще в октябре 2017 года. Несмотря на это, вишневые конфеты, просроченные на 1,5 года свободно продавались, на них даже предложили скидку – 30%.

«Ой, они их сейчас с пачек вытряхнут и на развес продавать будут. Никто и не узнает какого года они. Это же Россия»

«Еще раз подтвердили, что не надо брать расфасованное: никаких сроков годности, этикеток и состава. Чаще на сладостях только название пишут, вес и цену. Это нарушение, за которое предусмотрено наказание»

«Они их списывают и потом продают как просрочку. За них они не отчитываются как доход. Выгодно. Так что конфет много по городу просроченных. Никто сроки годности не спрашивает из покупателей», - не остались равнодушны пользователи соцсетей.

В Приамурье случается, что недобросовестные предприниматели пытаются продать сомнительный товар. Так в Свободном горожанка приобрела говяжью печень, которая имела срок годности 80 лет, так было указанно на ценнике.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschencam-prodavali-prosrochennye-vishnevye--149981.html


Просмотров новости: 243