Студенты амурского колледжа замерзают в общежитии. 12.02.2019 15:40

Это объясняют тем, что учащиеся не хотят заклеивать окна

В редакцию полезного портала 2х2.su   обратилась читательница. Она рассказала, что студенты Амурского педагогического колледжа замерзают в общежитии. По словам студентов, это объясняют тем, что они не хотят заклеивать окна в комнатах.

Как нам рассказали, студенты не раз жаловались руководству общежития.

- Недавно приходили воспитатель и комендант общежития, измеряли температуру. Было всего 15 градусов, и это днем!, - поделилась одна из студенток, которая проживает во втором общежитии.

Чтобы стало «немного потеплее», студентов заставляют заклеивать в комнатах окна, однако это не сильно помогает. Кроме того, читательница прислала фотографии окон в комнате и объяснила, что они деревянные и старые. Есть довольно большие щели, через которые дует даже после того, как заклеишь их изолентой.

- Мы все изолентой замотали. Клеили, клеили, а толку никакого. Все равно очень холодно. Вроде бы одеты во все шерстяное, но замерзаем. Руки холодные, невозможно заниматься, - жалуется студентка.   

Ночью, по ее словам, становится еще хуже.

- Спим в теплой одежде, ночью температура падает и невозможно спать, - продолжает она.

При этом студенты уточнили, что такое происходит не первый год. Замерзают они каждую зиму, хотя батареи в общежитии теплые. А обвиняют всегда студентов. Щели на окнах широкие, несмотря на то, что жильцы общежития стараются все закрыть и заклеить, толку от этих действий нет.

- Холодно не только у нас в комнате, все жалуются, на всех этажах, - дополняет читательница.

Пожаловаться в администрацию или руководству колледжа студенты боятся. Переживают, что их могут в отместку вовсе выселить из общежития, а возможность снимать квартиру есть далеко не у всех.

Согреться обогревателем тоже не удается. По технике безопасности подобное оборудование подключать в общежитии запрещено. Такой запрет введен из-за опасности возникновения пожара.

Сами студенты платят за общежитие фиксированную сумму: студенты, которые обучаются на бюджетной основе – 600 рублей, а на платной – 1200 рублей. За отопление или электричество никто из них не доплачивает.

Корреспондент полезного портала 2х2.su попытался связаться с руководством общежития. Дежурный по общежитию нам ответил, что никто не жаловался на подобные проблемы. При этом студенты утверждают, что не раз говорили о температуре в комнатах, и что работники общежития приходили ее проверять.

Оперативно связаться с руководством Амурского педагогического колледжа не удалось. Мы пытались дозвониться как до директора колледжа, так и до заместителя директора по административно-хозяйственной работе колледжа. Однако на звонки никто так и не ответил.

Однако ситуацию прокомментировали в Министерстве образования Амурской области. Там нам объяснили, что жалоб к ним по данному факту не поступало, хотя на подобные ситуации они реагируют в обязательном порядке.

Начальник отдела профессионального образования и науки, Михаил Захаров, заявил, что в случае подобных сообщений выезжает на место лично и проверяет температуру своим термометром. Он также рассказал, что по нормам в комнатах должно быть от 18 до 24 градусов выше нуля. В случае, если температурный режим не соблюдается, решается вопрос о принятии возможных мер по устранению проблемы и поиску виновных.

Однако для проверки температуры ему необходимо знать конкретные комнаты, которые столкнулись с этой проблемой, чтобы он мог провести проверку. Также Михаил Юрьевич посоветовал студентам обратиться к нему лично по телефону 8 (4162) 22-62-04, если в комнатах до сих пор сохраняется такая низкая температура.

Полезный портал 2х2.su будет держать вас в курсе событий.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/studenty-amurskogo-kolledzha-zamerzayut-v-obschezh-149689.html


Просмотров новости: 170