«Кусается, царапается, все как положено»: благовещенец нашел раненого совенка. 12.02.2019 13:45

У пернатого повреждено крыло

Житель Благовещенска во время прогулки с собакой сделал необычную «пернатую» находку. Под деревом с перебитым крылом лежал совенок. Фотографию молодой человек выложил в социальные сети с просьбой посоветовать ветеринарного врача.

Корреспондент полезного портала 2х2.su связался с Русланом. Он рассказал, что птицу нашла собака. Было видно, что у пернатого повреждено крыло и он не может улететь. Руслан со своим четвероногим другом не смог пройти мимо раненой птицы, поэтому взял совенка с собой и отвез в ветеринарную клинику.

В клинике совенку сделали рентген. Врачи заключили, что травма не опасная, серьезного перелома нет. Совенку оказали первую помощь, обработали рану и вернули птицу Руслану. В настоящее время хищная птица находится у своего спасителя. Временно совенку обустроили коробку.

На вопрос, как себя чувствует пернатый гость, Руслан весело ответил, что с ним все хорошо.

- Кусается,  царапается, все как положено! – говорит молодой человек.

Он уже связался со специалистами Амурского областного эколого-биологического центра, известного жителям Благовещенска как Юннатка. Завтра, 13 февраля, совенка отвезут на попечение работников Юннатки.

К слову, это не первый раз, когда амурчане находят сов. Так в октябре прошлого года Юлия, читательница полезного портала 2х2.su написала в редакцию о том, что полуторагодовалый малыш нашел совенка, который провалился в подвальную яму.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/kusaetsya-carapaetsya-vse-kak-polozheno-blagovesch-149687.html


Просмотров новости: 123