Больше четырех тысяч амурских детей-инвалидов освободят от налогов. 11.02.2019 17:30

Сделать это нужно до 1 мая

В Приамурье дети-инвалиды, которые получили этот статус в 2018 году, могут воспользоваться правом на освобождение от уплаты имущественных налогов. Всего это смогут сделать больше 4 тысяч человек. Лучше всего воспользоваться правом до 1 мая этого года, когда начинаются расчеты по налогам, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В настоящее время на детей-инвалидов распространяется федеральная льгота на уменьшение базы по земельному налогу. Также эта категория граждан освобождается от уплаты налога на имущество.

Также родителям или опекунам ребенка-инвалида полагаются льготы на налог за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно.

Льгота не предоставляется автоматически, ее нужно подтвердить документационно. Плательщик либо прикладывает документы, подтверждающие право на льготу, либо сообщает реквизиты этих документов, чтобы органы запросили и проверили их самостоятельно.

Заявление о льготе можно принести в любой налоговый орган лично, отправить по почте или подать через электронный сервис сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Также есть возможность передать документы в инспекцию через отделение МФЦ.

Если ранее льготы уже были заявлены, а срок действия документов не истек, повторные обращения не требуются.

Если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов - оснований не истек, повторное обращение в налоговый орган не требуется.

Подробнее о льготах можно узнать на сайте ФНС России nalog.ru с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/bolshe-chetyreh-tysyach-amurskih-detey-invalidov-o-149627.html


Просмотров новости: 198