В Амурской области нашли подозрительные свиные уши. 11.02.2019 15:14

Продукт проверили на наличие вируса африканской чумы

Из-за возникшей в Китае эпидемии африканской чумы свиней, существует угроза проникновения вируса на территорию Амурской области, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области.

В январе этого года был задержан владелец подозрительной партии свиных ушей. Мужчина перевозил продукт без ветеринарных документов, которые описывают  ветеринарно-санитарное состояние, территориальное и видовое происхождение и доказывают пригодность продукта в пищу.

В отношении владельца продукции был составлен протокол об административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Специалисты проверили продукт на наличие генома вируса АЧС. Вируса в сомнительном продукте не нашли, а сами уши утилизировали.

К слову, в ноябре прошлого года в Приамурье обнаружили 150 килограммов сомнительной рыбы. На найденный товар не было документов, которые могли подтвердить его качество. Инспектор Россельхознадзора  проводил с нарушителями  разъяснительную беседу.

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/v-amurskoy-oblasti-nashli-podozritelnye-svinye-ush-149625.html


Просмотров новости: 203