Бывший главный прокурор Приамурья стал главным прокурором Приморья. 11.02.2019 13:30

Указ о его назначении подписал Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении нового главного прокурора Приморского края. Им стал бывший главный прокурор Приамурья Николай Пилинчук.

Указ был опубликован в интернете. Там сказано, что Николай Пилинчук освобождается от должности, которую он занимал ранее.

С 2016 года Пилинчук был прокурором Республики Саха (Якутия). До этого мужчина работал в прокуратуре Комсомольского района Хабароского края. Также он работал и в Амурской области в тот период, когда регион возглавлял Олег Кожемяко.

К слову, в Приамурье тоже произошла смена кадров. Главный врач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин покидает пост. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Еще в декабре прошлого года его обязанности начал исполнять Андрей Роговченко из-за больничного Сергея Васильевича. Губернатор Приамурья Василий Орлов предлагал министерству здравоохранения области подобрать для Сергея Васильевича другую должность, однако сам медик отказался от такого предложения.

В Законодательном собрании Амурской области произошла смена председателя. Спикер Константин Дьяконов покинул пост. На его место избрали Вячеслава Логинова, который состоит в партии «Единая Россия».

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/byvshiy-glavnyy-prokuror-priamurya-stal-glavnym-pr-149622.html


Просмотров новости: 224