Много начинки и хрустящая корочка: готовим пирог для любого чаепития

Ничего лишнего в ингредиентах!

Идеальный пирог – он какой? Вкусный, свежий, ароматный, чтобы побольше начинки, а корочка была золотистая и хрустящая? Если «да», то сохраняем рецепт в закладках.

Вам понадобится: 125 г муки, 50 г сливочного масла, куриное яйцо, соль, 15 мл. воды.

Для начинки: 250 г брокколи, 100-200 мл сливок, 1 яйца, 50 г твердого сыра, 50 г творожного сыра или сыра фета.

Смешиваем в миске муку и примерно 0,5 ч.л. соли. Добавляем размягченное масло, яйцо и воду. Вымешиваем тесто до гладкости. Сформировываем шар из теста, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Брокколи делим на соцветия небольшие. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи и варим 4 минуты. Затем перебрасываем брокколи в миску с ледяной водой. Через пару минут сливаем воду.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем так, чтобы тесто заходило за края формы для запекания. Кладем в форму пекарскую бумагу, смазываем маслом. Затем выкладываем тесто так, чтобы получились бортики. Твердый сыр натираем на терке. Немного взбиваем сливки, яйца, соль и добавляем тертый сыр. Заливкой поливаем тесто. Затем равномерно выкладываем брокколи. Сверху крошим другой вид сыра.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/mnogo-nachinki-i-hrustyaschaya-korochka-gotovim-pi-149308.html