Благовещенск хочет войти в Свободный порт Владивосток в этом году

просмотров: 2
0 0

Бизнесменам рассказали о критериях получения статуса резидента порта

До конца марта министерство развития внешних связей Приамурья планирует подать заявку, по которой на Благовещенск будет распространяться режим Свободного порта. Якорным проектом может стать строительство канатной дороги. Накануне городским бизнесменам рассказали, как стать резидентом порта.

Выяснилось, что получить льготы резидента может как новая, так и действующая компания.  В первом случае «новоиспеченный » предприниматель должен разработать бизнес-план на 10 лет и вкладывать в проект не менее 5 млн рублей в течение трех лет, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Действующая компания для получения статуса должна организовать новый вид деятельности на предприятии. Должен быть налажен выпуск новой продукции или услуг, выручка от которого составит не менее 90% от общей выручки.

«Всем, кто еще не подал документы, но желает сдать резидентом Свободного порта в Благовещенске, необходимо начать работу уже сегодня. В региональном Агентстве по привлечению инвестиций и администрации города вам помогут разобраться с заявкой на получение статуса и разъяснят спорные моменты», — говорит министр экономического развития и внешних связей Приамурья Людмила Старкова.

Кстати, вместе с налоговыми льготами резидент сможет привлекать иностранную рабочую силу без квот, сокращать сроки проведения проверок и пользоваться беспошлинным и безналоговым ввозом оборудования и товаров.  А свободный участок для бизнеса ему могут предоставлять без торгов и аукциона.

Ранее сообщалось, что канатную дорогу через реку Амур начнут строить в 2019 году. В настоящее время прорабатывается концепция объектов проекта, инженерные и планировочные решения.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/blagoveschensk-hochet-voyti-v-svobodnyy-port-vladi-149050.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0