Последний лжесвидетель по делу о стрельбе «У Швейка» получил 200 часов исправительных работ

просмотров: 2
0 0

Он пытался выгораживать убийцу

Осужден последний из трех лжесвидетелей по делу об убийстве возле «У Швейка». Его признали виновным по статье «Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования». Он отделался исправительными работами.

В ноябре 2016 года у входа в развлекательный комплекс «У Швейка» Матвей Береза застрелил Максима Мараева из самозарядного карабина. Свидетель знал, что произошло, однако, являясь другом убийцы, он решил помочь ему избежать наказания. Подсудимый рассказал, что видел у Мараева под рубашкой пистолет, которым он и угрожал компании убийцы.

В суде лжесвидетель свою вину не признал. Несмотря на это его вина была доказана показаниями других свидетелей, протоколами осмотра места происшествия и другими. В итоге суд приговорил его к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов. Вид работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органом местного самоуправления.

Напомним, что военнослужащего Максима Мараева убили в ноябре 2016 года возле бара «У Швейка». Молодой человек вступился за девушку, а ее обидчик схватил ружье и выстрелил не менее шести раз в парня. Он скончался в больнице.

Было заведено уголовное дело. Под следствием оказался не только подозреваемый в убийстве, но и хозяин «Сайги», которого обвинили в небрежном хранении огнестрельного оружия.

В суд дело было передано в 2017 году. Убийце Максима Мараева был вынесен обвинительный приговор — 13 лет лишения свободы. Друг убийцы, он же владелец ружья, приговорен к полугоду исправительных работ с удержанием части зарплаты в доход государства.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/posledniy-lzhesvidetel-po-delu-o-strelbe-u-shveyka-149048.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0