Отзывчивый благовещенец «помог» знакомой и обокрал ее

просмотров: 1
0 0

Женщина не могла самостоятельно разобраться с «мобильным банком»

В сентябре 2017 году подсудимый находился в гостях у своей знакомой. Она не могла разобраться с услугой «мобильный банк», к тому же была пьяна, поэтому попросила благовещенца помочь ей с переводом денег. Мужчина, вместо помощи, обокрал ее, сообщает Благовещенский городской суд.

Мужчина сказал знакомой, что для перевода средств ей необходимо отправить СМС с номером телефона, однако злоумышленник назвал ей ложные сведения. Он сказал телефон своей матери. Потерпевшая выполнила действия и перевела матери подсудимого 3 тысячи рублей.

На следующий день преступник снова сказал женщине, что нужно отправить СМС, на этот раз потерпевшая перевела на чужой счет 4 тысячи рублей.

В итоге ущерб составил 7 тысяч рублей. В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Смягчающими обстоятельствами суд посчитал раскаяние и явку с повинной, а также активное сотрудничество со следствием, состояние здоровья виновного и содержание малолетнего ребенка сожительницы. Отягчающих обстоятельств не было обнаружено.

В итоге суд признал мужчину виновным по статье «Мошенничество» и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также он должен будет возместить материальный вред в размере 7 тысяч рублей.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/otzyvchivyy-blagoveschenec-pomog-znakomoy-i-obokra-148981.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0