Участковый, отправивший живую пенсионерку в морг, продолжает работать

просмотров: 2
0 0

Он сам констатировал смерть женщины, не вызвав скорую

В Белогорском районе продолжает исполнение своих обязанностей участковый, отправивший в морг живую женщину. Напомним, происшествие случилось 12 января в селе Васильевка. Компания жителей выпивали в компании, а на следующее утро обнаружили свою 63-летнюю родственницу без признаков жизни. Они вызвали на место происшествия полицию. Прибывший на место сотрудник ОВД не стал вызывать скорую помощь, как положено по инструкции, а констатировал смерть сам. Затем он вызвал ритуальную службу и отправил тело в морг без надлежащих документов.

Позже стало известно, что женщина начала подавать признаки жизни. Ее перевели в реанимацию, однако, через несколько часов пенсионерка скончалась.

Как пояснил начальник УМВД России по Амурской области, правоохранитель, нарушивший инструкцию, продолжает выполнять свои обязанности.

— Пока по этому делу ведется служебная проверка. Причины и обстоятельства происшествия будут доложены по ее результатам, — рассказал Николай Николаевич.

Кроме того, главой Белогорска Станиславом Мелюковым было принято решение разработать порядок действий, которые необходимо выполнять в подобных случаях. По информации администрации города, раньше каких-либо подобных документов к них не было.

Источник новости: http://2×2.su/society/news/uchastkovyy-otpravivshiy-zhivuyu-pensionerku-v-mor-148907.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0