Амурские чиновницы незаконно начислили себе зарплату на сумму около 1,2 млн рублей. 26.01.2019 11:30

Они прикидывались сотрудницами школ и детсадов

Две служащие централизованной бухгалтерии Завитинского района обогатились на сумму свыше 1,2 млн. рублей. Они выписывали платежные поручения на перечисление зарплаты, в которых указывали себя в качестве работников школ и детских садов, и в результате каждый месяц получали на счета по 20-30 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

- Завитинский районный суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника и бухгалтера муниципального казенного учреждения Завитинского района «Централизованная бухгалтерия». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), - говорится в сообщении.

Суд приговорил каждую из злоумышленниц к лишению свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. По иску прокурора района с осужденных взыскан ущерб, причиненный бюджету Завитинского района. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Завитинского района.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskie-chinovnicy-nezakonno-nachislili-sebe-zarp-148765.html


Просмотров новости: 408