Готовим котлеты без мяса «Практически даром»

Домочадцы даже не успеют понять, из чего эти котлеты – так быстро они улетят с тарелок!

Если ваши близкие – убежденные мясоеды, то сегодня самое время перевернуть их кулинарную картину мира! И сделать это можно легко и с помощью дешевых продуктов.

Вам понадобится: 0,5 кг репчатого лука, 100 г манной крупы, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана томатного сока, болгарский перец, лавровый лист, молотый черный перец, соль, зелень.

Моем, чистим лук. Мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В миску с луком добавляем манную крупу, яйца, чеснок, соль и черный перец.

Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. За это время лук пустит сок и манная крупа разбухнет.

В это время мелко режем болгарский перец. Выливаем в глубокую сковороду томатный сок, добавляем черный перец молотый и мелко порезанный болгарский перец. Когда разогреется сок, добавляем лавровый лист, немного соли и мелко шинкованную зелень. Доводим сок до кипения и убавляем огонь.

Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем выкладываем их  в сковороду с соком. Убавляем огонь и оставляем на 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-kotlety-bez-myasa-prakticheski-darom-148427.html