В Приамурье построят два завода по уничтожению мусора

просмотров: 4
0 0

Многообещающие проекты должны заработать в 2021 году

В Амурской области в 2020 году начнут строить два мусоросжигательных завода. Многообещающие проекты должны войти в эксплуатацию 2021 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель министра природных ресурсов Василий Офицеров сообщил, что в 2020 году в Приамурье начнется строительство двух мусоросжигательных заводов, на эти цели из федерального бюджета будет выделено 1,2 миллиарда рублей в рамках национальной программы «Экология». Предприятия построят в Бурейском районе и городе Свободном, ввести их в эксплуатацию должны в 2021 году.

Всего же до 2028 года в Приамурье построят 5 мусоросжигательных заводов и 19 мусоросортировочных станций.

Тем временем, что касается перехода Приамурья на новую систему обращения с ТКО, то в области на данный момент подготовлена вся необходимая нормативная база, в январе была проведена масштабная работа по замеру твердых коммунальных отходов. Подобные замеры в течение года пройдут четыре раза в зависимости от сезона.

Следующие проведут в марте, также соответствующая работа пройдет летом и осенью. Эти данные в числе прочих повлияют на изменение тарифа в 2020 году.

Важно, что при расчете платы за вывоз мусора в Амурской области решили учитывать площадь жилья, а не число жильцов квартиры.

«В этом смысле амурчан не ждет ничего нового. Жители области и сейчас, до начала «мусорной» реформы, с 2006 года платят за вывоз мусора исходя из количества «квадратов». Только сейчас эта услуга является жилищной и называется в квитанции «вывоз твердых бытовых отходов», а с 1 апреля станет коммунальной. Периодичность вывоза устанавливается в зависимости от периода накопления контейнера и сезона (зимой – не реже 1 раз в 3 дня, летом – не реже 1 раза в 1 день). При этом все слои населения, которые пользуются льготой на оплату коммунальных услуг, получат ее и при расчете за вывоз и утилизацию ТКО»,- сообщает пресс-служба амурского правительства

Отмечается, что если гражданин не проживает в принадлежащем частном доме, или проживает там непостоянно, то он имеет право заключить сезонный договор с региональным оператором за фактический объем образованных отходов или получить перерасчет размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия в занимаемом жилом помещении.  При этом собственникам помещения необходимо предоставить Региональному оператору подтверждающие документы и заявление. Последнее касается и собственников квартир в МКД.

Что касается юридических лиц, то они также имеют возможность заключать договоры с регоператорами на фактический объем образованных отходов.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/v-priamure-postroyat-dva-zavoda-po-unichtozheniyu—148721.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0