Василий Орлов: в Приамурье нужно увеличить объем производства сои. 24.01.2019 08:50

Губернатор посетил колхоз «Колос», который готовится к предстоящей посевной

Глава Амурской области посетил колхоз «Колос», находящийся в Октябрьском районе. Ему доложили о том, как готовятся к предстоящей посевной и показали парк имеющейся сельхозтехники.

«Упор в работе колхоза делается на растениеводство, у нас около 20 тысяч гектаров земли. В основном сеем сою и зерновые культуры. Сейчас активно готовим технику к весне, работы проведены на 60%. В колхозе 24 комбайна – мы стараемся обновлять парк, определенные планы по приобретению новой техник есть и на этот год. Возлагаем большие надежды на будущий урожай, а что касается прошлого, то свои коррективы внесла погода. 5 тысяч гектаров попало под сильное затопление, тем не менее, в целом урожай оказался неплохим», - рассказал председатель колхоза «Колос» Владимир Абрамов.

В колхозе работают люди из поселка Мухинского и соседних сёл. Немало внимания руководство хозяйства уделяет социальному устройству села. Проведен капремонт местного ДК, оказывается помощь школе, детскому саду, творческому ансамблю. Возводятся жилые дома для работников предприятия.

Также речь зашла о развитии сельского хозяйства в области.

«Вы знаете, что в регионе повышена арендная плата за землю в среднем до 450 рублей за гектар. Это даст дополнительно около 200 миллионов рублей в конце года, а далее – около 300 миллионов. И эти средства будут направляться на поддержку сельского хозяйства. Еще один момент: большая часть сои экспортируется в Китай, но декларируется не в полном объеме. Если мы выведем этот объем из теневого оборота, то сможем привлечь порядка 300 миллионов рублей в бюджет области. Эти средства также будут направлены на развитие отрасли. А именно – на повышение урожайности (мелиорацию) и поддержку животноводства», - отметил амурский губернатор.

Василий Орлов подчеркнул, что одна из важнейших задач, стоящих перед сельским хозяйством Приамурья, - это увеличение объема производства сои до двух миллионов тонн, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

 

Источник новости: http://2x2.su/job/news/vasiliy-orlov-v-priamure-nuzhno-uvelichit-obem-pro-148615.html


Просмотров новости: 265