Благовещенцам вернули около 10 миллионов за нарушение их прав

просмотров: 1
0 0

Эти данные предоставил отдел по защите прав потребителей

Отдел по защите прав потребителей управления по развитию потребительского рынка предоставило данные, что за 2018 год благовещенцам вернули около 10 миллионов рублей. Их права были нарушены. Всего поступило 1019 обращений от жителей города, из них 492 претензии и 79 исковых заявлений к продавцам и исполнителям (изготовителям) товаров и услуг, которые нарушают права потребителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

По анализу обращений выяснили, что наибольшее их количество касалось вопросов торговли и оказания услуг (761 и 212 соответственно). По другим вопросам поступило 46 обращений. Также за прошлый год провели более 800 мероприятий по соблюдению законодательства.

Приоритетное место в вопросах прав потребителей занимает внедрение и развитие потребительского образования, а также просвещение и повышение правовой культуры. В рамках информационно-разъяснительных мероприятий была проведена работу в общеобразовательных учреждениях.

Не менее важной составляющей в работе по правовому просвещению является работа с хозяйствующими субъектами, которые реализуют товары жителям города. Предпринимателей необходимо информировать о нормах законодательства в сфере защиты прав потребителей и об ответственности за несоблюдение этих прав.

Еще 23 обращения поступило из раздела «Консультации по защите прав потребителей», расположенного на официальном сайте администрации города. Чаще всего вопросы горожан касались обнаружения в товарах недостатков. По всем обращениям оперативно даны ответы и разъяснения.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/blagoveschencam-vernuli-okolo-10-millionov-za-naru-148573.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0