Тигра Амура разлучат с другом-козлом Тимуром

Хищника отправят в Краснодарский край

Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края согласовало передачу тигра Амура, который дружил с козлом, в биологический центр «Парк тигров» в Краснодарском крае. По данным Сафари-парка, где содержался хищник, Амур был на временном содержании, как участник программы по размножению тигров.

Хищник был рожден в неволе и принадлежит Хабаровскому краю. Контроль за ним осуществляет зоосад «Приамурский». За время пребывания в приморском крае Амур произвел потомство – тигренка, которого назвали Шерхан.

Руководство Сафари-парка считает также, что Тимура необходимо оставить в Приморском крае.

«У нас огромный парк, таких условий нет ни в одном зоопарке России. А теперь Амура будут перевозить неизвестно куда, я даже не смог найти в сети фотографий этого «Парка тигров». Я считаю, что это тянет на жестокое обращение с животными, ведь придется разлучать сложившуюся тигриную пару», — сказал директор приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Он также добавил, что через неделю Амура нужно поставить на карантин, а через месяц после этого он будет готов к отправке, сообщает ТАСС.

Напомним, о необычной дружбе козла и тигра стало известно в конце ноября 2015 года. Звери приобрели бешенную популярность, за развитием их отношений следил весь мир. Изображения приятелей стали появляться на шоколадках и футболках. А позже Амура и Тимура показали в рекламе с Ди Каприо. Конец дружбе пришел в январе 2016, когда тигр все-таки напал на козла. Тимура спасли и вылечили, с тех пор животные общались лишь через ограду.

 

Источник новости: http://2×2.su/animals/news/tigra-amura-razluchat-s-drugom-kozlom-timurom—148557.html