В Приамурье осудили акушера, по вине которой погиб младенец

Врач признала свою вину

18 января этого года Белогорский городской суд Амурской области постановил прекратить уголовное дело в отношении акушера-гинеколога, по вине которой погиб ребенок. Врач полностью признала свою вину.

Следствие установило, что акушер-гинеколог Белогорской больницы неправильно выбрала тактику родоразрешение, что привело к гибели младенца. Женщина допустила ошибки в оказании потерпевшей медицинской помощи, поэтому данные услуги были признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни или здоровья.

В ходе следствия врач полностью признала свою вину. В суде было решено прекратить уголовное дело и уголовное преследование, что поддержали и потерпевшие.

Женщине назначили штраф 70 тысяч рублей, сообщает «Цитадель».

В настоящий момент готовится исковое заявление в суд о компенсации морального вреда.

Напомним, что похожая трагедия произошла в Калининграде. Там 5 ноября в родильный дом поступила женщина, у которой на следующий день случились роды. Младенец родился живым. Однако малышу требовалось дорогостоящее лекарство, но врач отказалась выдавать необходимый препарат. По версии следствия, 41-летняя и.о. главного врача одного из родильных домов после рождения малыша дала указание медперсоналу «принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил».

 

Источник новости: http://2×2.su/health/news/v-priamure-osudili-akushera-po-vine-kotoroy-pogib—148547.html