Амурские зоозащитники нашли передержку всем собакам, выжившим в приюте «Дружок»

Теперь им предстоит длительный период социализации, ведь несчастные животные видят в человеке врага

Амурские зоозащитники вместе с местными жителями нашли передержку всем собакам, пережившим «концлагерь» в печально известном приюте «Дружок». Некоторых питомцев, как выяснилось, держали в заточении насильно, пока их искали хозяева на протяжении нескольких месяцев. Об этом рассказала волонтер ОЗЖ «Шанс» Виктория Ларионова.

— Конечно, как домашние животные оказались в «Дружке» непонятно. Это вопрос к хозяевам потеряшек, но сейчас можно с уверенностью сказать, что все выжившие хвостатые нашли временное жилье. Их распределили по передержкам. Им предстоит очень долгая социализация, — рассказала зоозащитница.

В частности Виктория рассказала о судьбе собаки по кличке Заря. Она вместе с двумя псами одного помета находилась в заточении в «Дружке».

— Они были в забитом состоянии. У собак торчали ребра. Мы их нашли в одном из вольеров приюта. Там были останки еще одной собаки. Сейчас уже не узнать, что происходило в загоне. Но по внешнему виду понятно: у них были кровоточащие раны, блохи и вши, — сокрушается женщина.

Волонтеры разделили собачью семью. Ведь они, находясь вместе, не смогут социализироваться, поскольку копируют поведение друг друга.

— Заря из-за того, что пережила в приюте ад, не могла выйти из будки 5 дней. Ходила прямо под себя. Но уже сейчас виден прогресс — мы выпустили рядом с ней других щенков, и она стала потихоньку интересоваться, выходить, — радуется Виктория.

Собака в настоящее время теперь не боится выходить из будки и ест на улице. Но, волонтеры отмечают, что процесс социализации будет длительный.

К слову, амурчане в настоящее время подписывают петицию. Ее цель — наказать виновных в создании концлагеря для животных.

Ранее популярный актер Данила Козловский призвал наказать причастных к тому, что творилось в чигиринском приюте.

 

Источник новости: http://2×2.su/animals/news/amurskie-zoozaschitniki-nashli-perederzhku-vsem-so-148492.html