Взрыв в Магнитогорске взяло на себя ИГ

просмотров: 1
0 0

Об этом сообщила организация, которая отслеживает активность боевиков в интернете

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» заявила, что берет на себя ответственность за взрыв жилого дома в Магнитогорске. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков на Интернет-ресурсах.

Авторы материалов ссылаются на публикацию в еженедельной газете террористов Al Naba. Однако также уточняется, что в статье не было подробностей теракта. Долгое молчание террористы объяснили тем, что опасались за безопасность тех, кто устраивал подрыв, сообщает «Лента.ру»

Напомним, что трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря прошлого года. В результате взрыва в многоэтажном доме погибли больше 30 человек. В зоне обрушения проживали 120 человек. Следственный комитет не обнаружил следов взрывчатки на месте обрушения. Основной версией остается взрыв бытового газа.

Пострадавшим при обрушении жилого дома в Магнитогорске рассчитали единовременные выплаты. Они составляют 31 725 рублей за квадратный метр. Отмечается, что выплаты получит 101 семья — 238 человек, оставшихся без жилья. Средства передадут собственникам квартир в разрушенных подъездах либо гражданам, имеющим документы на регистрацию права собственности.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/vzryv-v-magnitogorske-vzyalo-na-sebya-ig-148290.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0