Амурчанин продавал водку под видом дорогой воды. 18.01.2019 10:50

Такой товар стоил 150 рублей

В одном из магазинов города Сковородино продавали водку под видом дорогой воды. Товар проходил через кассу по цене 150 рублей, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Сотрудникам полиции стало известно, что у магазина нет лицензии на продажу алкоголя, поэтому водка хранилась в подсобном помещении и подавалась из-под прилавка по требованию покупателя. Чтобы скрыть обман, через кассу она проходила как вода стоимостью 150 рублей.

Бывший продавец рассказала, что при трудоустройстве ее предупредили, что в магазине, кроме продуктов питания, будет продаваться и крепкие спиртные напитки.

ОМВД России по Сковородинскому району направили в суд заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по статье «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица».

Арбитражный суд учел факт неоднократности совершения правонарушений и принял решение привлечь предпринимателя к ответственности. На него возложили штраф в размере 100 тысяч рублей.

За подобное правонарушение был оштрафован и другой амурский предприниматель. Он получил штраф 50 тысяч рублей за то, что продавал спиртное без лицензии. Реализацию товара он производил в одном из магазинов по улице Шимановского поселка Серышево.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-prodaval-vodku-pod-vidom-dorogoy-vody--148287.html


Просмотров новости: 450