В амурском селе отравили питьевую воду. 18.01.2019 09:49

По данному факту управление Роспотребнадзора проводит проверку

В селе Поярково была отравлена питьевая вода. Как выяснилось, в воду попал реагент из системы отопления. По данному факту управление Роспотребнадзора проводит проверку.

Происшествие случилось 16 января. Пораженными оказались 8 домов. К ним организовали подвоз воды. Между тем, подача горячей и холодной воды прекращена.

К слову, в ноябре прошлого года мессенджерах появилась информация о том, что в благовещенской гимназии № 25 массово отравились ученики младших классов. Изначально родители отравившихся детей предполагали, что причиной стал обед в столовой, однако позже выяснилось, что плохо стало даже тем, кто в этот день ничего в столовой не ел. Позже появилось предположение, что проблема в воде: в школе стоит кулер, которым мог воспользоваться любой школьник.

Корреспондент полезного портала 2х2.su связался с мамой одного из пострадавших детей. Женщина рассказала, что у многих учеников была тошнота, рвота, боли в животе. Некоторых ночью увезли на скорой в больницу. Сейчас у детей взяли все анализы. По словам родителей, пока предполагают кишечную палочку или сальмонеллез.

Кроме того, женщина рассказала, что школа проводит проверку по данному факту. Также было обращение в Роспотребнадзор. Специалисты Управления подтвердили, что заявление по данному факту поступало. Сейчас проводится расследование.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-amurskom-sele-otravili-pitevuyu-vodu-148283.html


Просмотров новости: 494