Как защитить свой дом от воров

просмотров: 1
0 0

Почему благовещенцы ставят железные решетки на верхних этажах и сколько стоят современные электронные средства защиты

Если вы беспокоитесь о сохранности своего имущества, то придется подумать о современных и проверенных способах защиты жилья от воров. В Благовещенске несложно найти все, что для этого нужно.

Способ № 1

Выбрать надежную входную дверь

Специалисты советуют выбирать качественную входную дверь. Не останавливайте свой выбор на дешевых вариантах, если не хотите, чтобы вашу дверь можно было вскрыть обычным ножом. В Благовещенске немало компаний, которые предлагают входные двери отечественных и зарубежных производителей. Для защиты дома следует выбрать толщину полотна минимум от 1,5 мм. Это удорожает стоимость двери, но делает ее менее доступной для проникновения. Если у вас в квартире хранятся крайне ценные вещи, то лучше взять дверь с толщиной полотна 3-4 мм. Такую преграду точно болгаркой с ходу не прорежешь, а уж консервным ножом — тем более.

Цена

В среднем двери с усиленным полотном стоят от 20 тыс. рублей и выше.

Способ № 2

Купить подходящий замок

Замки замкам рознь. У механических замков есть четыре уровня взломостойкости. Понятно, что чем он выше, тем проникнуть в квартиру будет сложнее. Поэтому, когда покупаете замок, уточняйте, к какому классу он относится. Кроме механических, существуют электромеханические и электромагнитные замки.

— Если вы приверженец современных устройств, то лучше установить электромеханический замок, — рассказывает Дмитрий Шипицын, инженер охранно-пожарных сигнализаций. — Этот вид замка, на мой взгляд, более безопасный. Электромагнитный замок полностью зависит от электричества. Поэтому при его монтаже нужно будет ставить гарантированный блок питания. Ведь при отключении электричества такой замок попросту разблокируется. А вот электромеханический при отключении электричества будет так же закрыт. Кстати, такие замки могут открываться как обычными ключами, так и электронными.

Цена

Стоимость разных видов замков в магазинах различна. Но если вы хотите приобрести электромеханический, придется потратить на это сумму в пределах 1,5 — 2,5 тыс. рублей. Цена зависит от модификации и сложности механизма самого замка.

Способ № 3

Установить сигнализацию

Охранная сигнализация бывает трех типов. Первый — сигнализация локальная. Получая сигнал с охранных датчиков, прибор охранной сигнализации передает его на сирену. Охранных датчиков сейчас великое множество — выбирай не хочу. Это может быть датчик движения, датчик открывания-закрывания двери и т.д.

Второй вариант — это автодозвонный прибор, который может, помимо всех ранее перечисленных функций, отправить сигнал еще и владельцу на мобильный телефон.

— Есть и третий тип приборов систем сигнализации, — объясняет Алексей Васильченко, управляющий благовещенским центром технической безопасности. — Это такие приборы, которые дополнительно могут отправить сигнал на пульт охранного предприятия. Соответственно, после получения такого сигнала группа быстрого реагирования выезжает на место, чтобы поймать злодея. Но есть и более простые решения, когда в один охранный датчик устанавливается сим-карта и он осуществляет дозвон владельцу в случае срабатывания. Конечно, это не система охранной сигнализации, а всего лишь один датчик, но в случае необходимости можно установить и его.

Цена

Самая недорогая сигнализация с одним-двумя датчиками первого типа стоит примерно 3 тыс. рублей. Один охранный датчик с GSM-модулем обойдется в 4,5 тыс. рублей.

Способ № 4

Приобрести видеокамеру

Системы видеонаблюдения делятся на два типа — аналоговые и цифровые. В принципе, нынешние технологии позволяют даже с помощью аналоговых систем получить достаточно качественное изображение. Цифровые, в свою очередь, делятся на две категории: те, которые работают в системах, и те, которые снимают автономно. В цифровых видеосистемах могут присутствовать смарт-функции, которые делают охрану территории более качественной.

Цена

Стоит одна автономная камера в среднем около 4 тыс. рублей. Сами системы обойдутся гораздо дороже, все зависит от комплектации.

Способ № 5

Монтировать на окно решетку

Особенно это актуально для жильцов первых этажей. Но некоторых горожан останавливает этот способ защиты. Ведь, не дай бог, пожар, а на окне — решетка. Но и тут есть свои хитрости.

— Существуют распашные металлические решетки с открыванием. В них устанавливается замок: либо навесной, либо врезной, — рассказывает Владимир Арнаут, руководитель компании по изготовлению металлических решеток. — Это делается специально, чтобы люди могли при пожаре эвакуироваться. Также есть раздвижные защитные конструкции типа «гармошка». Но их чаще всего используют для защиты коммерческих помещений. В основном люди заказывают простой сварной эскиз. Для квартир на высоких этажах, как правило, мы ставим решетки для защиты от выпадения детей, а на первых этажах — от проникновения грабителей.

Цена

Обычная металлическая решетка на окно обойдется от 3,5 — 4 тыс. рублей.

Источник новости: http://2×2.su/realty/article/kak-zaschitit-svoy-dom-ot-vorov-147727.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0