Прокуратура проверила приют в Чигирях и приняла меры

просмотров: 2
0 0

Установлены ненадлежащие условия содержания животных

Амурская прокуратура в кратчайшие сроки провела проверку условий содержания животных в чигиринском приюте. По результатам проверки были приняты меры реагирования, сообщается на сайте ведомства.

16 января работники прокуратуры Благовещенского района вместе со специалистами управления ветеринарии и племенного животноводства региона обследовали территорию приюта для животных. В ходе обследования сотрудники обнаружили 47 трупов животных. Все они были просканированы на наличие чипов.

Выяснилось, что собаки отловлены в рамках муниципальных контрактов, исполнение которых осуществлялось индивидуальным предпринимателем Золотаревым. Проверка показала, что в приюте были ненадлежащие условия содержания животных.

По выявленным фактам прокурор Благовещенского района внес Золотареву представление, которое сейчас находится на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Также в районный суд направили исковое заявление с требованием запретить Золотареву осуществлять деятельность, связанную с содержанием безнадзорных животных.

Кроме того, вся информация о нарушениях была направлена в полицию для проверки и принятия решения по факту жестокого обращения с животными.

МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, совершенное в отношении нескольких животных». Расследование находится на контроле.

Напомним, что 15 января в чигиринском приюте для животных «Дружок», которым владеет бизнесмен и предприниматель Вячеслав Золотарев, нашли десятки измученных собак. Кроме того, живые собаки находились рядом с уже умершими животными.

 

Источник новости: http://2×2.su/animals/news/prokuratura-proverila-priyut-v-chigiryah-i-prinyal-148209.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0